Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse am Deutschen Klima-Konsortium. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Internetpräsenz www.deutsches-klima-konsortium.de ist uns wichtig. Daher werden Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften verarbeitet.

Anwendungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung aller vom Deutschen Klima-Konsortium angebotenen Internetseiten. Sie gilt dagegen nicht für die Internetseiten anderer Diensteanbieter, auf die innerhalb unserer Internetseiten durch einen Link verwiesen wird.

 

Datenerhebung und Datenverarbeitung

Wir arbeiten ständig an der Optimierung unserer Webseiten. Grundlage hierfür sind Statistiken über die Nutzung der Seiten und die einsetzbaren technischen Möglichkeiten. Um diese Auswertungen zu befüllen, wird jeder Aufruf dieser Webseite anonymisiert protokolliert und ausgewertet.

Folgende Informationen werden beim Besuch dieser Internetseite protokolliert und in die Nutzungsstatistiken einbezogen:

  • Durch Verkürzen anonymisierte IP-Adresse *
  • Eindeutiger Wert zur Unterscheidung der Besucher (bei gesetztem Cookie) *
  • Besuchte URLs auf dieser Webseite
  • Zeitpunkte der Seitenaufrufe
  • Art der HTML-Anfragen
  • Zuvor besuchte URL (sofern vom Browser übermittelt) *
  • Name und Version des Betriebssystems *
  • Name, Version und Spracheinstellung des Browsers *
  • Bildschirmauflösung und Farbtiefe
  • Vom Browser unterstützte Techniken und Formate (Cookies, Java, Flash, PDF, WindowsMedia, QuickTime, Realplayer, Director, SilverLight, Google Gears)

Ist JavaScript deaktiviert, werden nur die mit * gekennzeichneten Informationen erfasst.

Im Übrigen erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten nur, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen und dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Insbesondere verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfragen und um Sie über unsere Angebote und Dienstleistungen zu informieren.

Im Rahmen der Seitennutzung wird zudem ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert, mit dem erneute Besuche erkannt werden können.

Für Fragen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen per Email an datenschutz@klima-konsortium.de sowie persönlich unter Tel.: +49 (0)30 76 77 18 690 zur Verfügung.

 

Personalisierte Services / Newsletter

Sofern Sie sich dazu entschieden haben, einen personalisierten Service in Anspruch zu nehmen, werden Ihre hierzu benötigten Daten gespeichert. Diese sind in der Regel Ihre E-Mail-Adresse, Name und Vorname sowie weitere Daten je nach Art des Angebots. Ihre Angaben werden lediglich dazu verwendet, um den von Ihnen gewünschten Service erfüllen und Rückfragen klären zu können. Sollten Sie einen personalisierten Service nicht mehr in Anspruch nehmen wollen, so werden Ihre persönlichen Daten nach Ihrer Abmeldung gelöscht. Wenn Sie einen abonnierten Newsletter/ einen personalisierten Service abbestellen möchten, teilen Sie uns dies bitte per E-Mail an info@klima-konsortium.de mit.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Ein Verkauf Ihrer personenbezogenen Daten oder eine Weitergabe zu Marketingzwecken Dritter erfolgt nicht. Im Übrigen werden Ihre Daten nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies für die Abwicklung von Vorgängen notwendig ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt z.B., wenn wir einen Dienstleister mit dem Versand von Informationsmaterialien oder Einladungen beauftragen. Alle Dienstleister werden von uns auf die Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sie haben die Möglichkeit, eine erteilte Einwilligung jederzeit schriftlich zu widerrufen, entweder per Email an einen bekannten Kontakt oder datenschutz@klima-konsortium.de sowie persönlich unter Tel.: +49 (0)30 76 77 18 690.

 

Sicherheit Ihrer Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Missbrauch zu schützen, trifft das Deutsche Klima-Konsortium technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie darauf hin, dass bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann. Bei vertraulichen Informationen empfehlen wir Ihnen daher den Postweg.

 

Verwendung von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einer Website verschickt wird und auf der Festplatte des jeweiligen Nutzers zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die so erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten.

Cookies werden auf den Internetseiten des Deutschen Klima-Konsortiums verwendet, um z. B. statistische Auswertungen zu ermöglichen. Soweit diese von Ihnen angegeben werden, werden teilweise auch personenbezogene Daten in den Cookies gespeichert. Dies ist z.B. der Fall, wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse registrieren. Die Speicherung dient dann ausschließlich dem Zweck, Sie bei einer erneuten Nutzung zu erkennen, damit Sie sich nicht nochmals anmelden müssen. Eine Auswertung der Daten durch das Deutsche Klima-Konsortium findet nicht statt.

 

Änderungen in der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit aktualisiert. Bitte beachten Sie daher stets den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung. Die vorliegende Erklärung hat den Stand März 2011.


Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie Ihr Auskunftsrecht geltend machen wollen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an das Deutsche Klima-Konsortium unter datenschutz@klima-konsortium.de.

© 2017 DKK - alle Rechte vorbehalten